MÉXICO ARROLLA EN LA SEGUNDA JORNADA DE ACTIVIDADES DE LOS V JLAPYB

21-11-2017 / 00:11:00, Por:

La segunda jornada de actividades en los V Juegos Latinoamericanos de Policías y Bomberos vio a la delegación mexicana llevarse la mayoría de podios gracias a sus exitosas actuaciones tanto en la primera jornada de natación como en las finales del ciclismo de montaña.

ALBERCA AZTECA

El Centro Acuático Metropolitano fue sede de la primera jornada de actividades de la natación, en la que la delegación mexicana se dio un festín de triunfos en la mayoría de las categorías disputadas, todas ellas con la peculiaridad de ser finales directas contra el reloj, aunque hubo sus excepciones.

En los 50 metros libres femenil categoría 39 años y menos, la campeona fue Mia Gilbert, de Bélgica, con tiempo de 32.61 segundos. En la misma prueba pero categoría 40 años y más, la vencedora fue la mexicana Claudia Fernández Villanueva, con registro de 41.27.

La también azteca Alfa Granados Lázaro se llevó los 50 metros dorso categoría 39 años y menos con 42.19. La belga Mia Gilbert hizo su doblete áureo al ganar los 100 metros pecho categoría 39 años y menos con registro de 1:32.46.

En la rama varonil, el chileno Maximiliano Sierra conquistó los 50 metros libres categoría 39 años y menos al parar el reloj en 25.48. Eduardo Sánchez Rodríguez, de México, se llevó la categoría 40 años y más de la misma prueba con tiempo de 27.90.

Otra victoria andina llegó en los 50 metros dorso categoría 39 años y menos gracias a los 29.29 que registró Andrés De Orte Salas, mientras que Eduardo Sánchez Rodríguez obtuvo su segundo metal dorado al llevarse la misma prueba en categoría 40 años y más con 31.41.

En distancias más grandes, Carlos Tamayo, de Ecuador, ganó los 400 metros libres categoría 39 años y menos con marca de 4:39.12, con Jilles Vanegas, de Guayana Francesa, conquistando la categoría 40 años y más de la misma competencia con 5:11.12.

El nadador caribeño obtuvo otro metal áureo al llevarse los 100 metros pecho categoría 40 años y más con tiempo de 1:22.41. Finalmente, Arturo Acevedo Escudero, de México, conquistó los 100 metros pecho categoría 39 años y menos al marcar 1:16.44 en el reloj.

TAMBIÉN EN CICLISMO DE MONTAÑA

El circuito de ciclismo de montaña de la Unidad Deportiva 69 “Parque Liberación” (El Dean), también coronó a sus campeones y también fue una destacada actuación de los pedalistas mexicanos.

En la Categoría Varonil C, el mexicano Alfredo Cornejo Lara se coronó con tiempo de 1:06:15.4, dejando en segundo lugar a los también aztecas Alan Eloy Viveros, con 1:06:21.6 y Sergio Arturo Negrete, con 1:06:22.8.

La Categoría Varonil B tuvo 1-2 mexicano, con Vicente Mendoza Jiménez proclamándose campeón con tiempo de 54:55.6, mientras que su compatriota Felipe de Jesús Campos obtuvo la plata con 56:35.7. El podio lo completó el ecuatoriano Miguel Ángel Cabadiana, con registro de 56:37.3.

En la Categoría Femenil B, el podio fue azteca, con Claudia Viayra Camacho como ganadora gracias a su 1:06:58.3, dejando muy por detrás a Liliana Montes Candelario con 1:09:49.5 y a Adela Suárez Gómez, quien marcó 1:15:58.2. Finalmente, la Categoría Femenil C fue ganada por Irisol Aguilar Jiménez, quien terminó la competencia con 1:59:39.3.